中国高校人文社会科学信息网

您所在的位置:

首頁獎勵評獎快訊

第十屆茅盾文學獎頒獎典禮舉行

2019-10-15 09:14:05作者:佚名来源:《 人民日报 》( 2019年10月15日 04 版)浏覽次數:0 網友評論 0

  第十屆茅盾文學獎頒獎典禮于10月14日晚在國家博物館隆重舉行。中共中央政治局委員、中宣部部長黃坤明出席並爲獲獎作家頒獎。他強調,要高舉習近平新時代中國特色社會主義思想這面精神旗幟,堅持人民立場,強化曆史擔當,滿懷時代激情,創作推出更多精品力作,爲全國各族人民團結奮鬥、創造新的曆史偉業提供強大的精神力量。

  黃坤明向獲得第十屆茅盾文學獎的作家表示熱烈祝賀,向所有爲社會主義文藝繁榮發展作出貢獻的作家們表示感謝。他指出,今年是新中國成立70周年。70年來,廣大作家藝術家深入貫徹黨的文藝方針,與祖國同呼吸、共命運,深入群衆、紮根生活,推動社會主義文藝結出累累碩果,爲黨和國家事業發展作出了重要貢獻。希望廣大作家藝術家牢記初心使命、堅守藝術理想,用生動的筆觸描繪光明寬廣的中國道路,用飽滿的熱情激勵頑強奮鬥的中國精神,在新時代長征路上再立新功、再創輝煌。

  黃坤明、王曉晖、鐵凝、吉狄馬加、李敬澤分別爲獲獎作家梁曉聲、徐懷中、徐則臣、陳彥、李洱頒獎。

  中國作協黨組書記錢小芊主持頒獎典禮,中國作協主席、第十屆茅盾文學獎評委會主任鐵凝致辭,來自各界的代表600余人參加頒獎典禮。

查看評論

已有0位網友發表了看法