中国高校人文社会科学信息网

您所在的位置:

首頁資訊國際交流

教育部啓動中外人文交流高級研修計劃

2019-07-09 09:06:55作者:焦以璇來源:中國教育報浏覽次數:0 網友評論 0

    本报北京7月8日讯(记者 焦以璇)今天,教育部“中外人文交流高级研修计划”启动仪式在京举行。教育部党组成员、副部长孙尧出席仪式并为首批“中外人文交流高级研修计划”特邀专家代表、北京大学燕京学堂院长袁明教授颁发了聘书。

    孙尧在致辞中表示,教育部高度重视中外人文交流在推进人民世代友好、深化大国关系民意基础中的重要作用,一方面积极发挥统筹协调作用,不断深化新时代中外人文交流工作,另一方面加快扩大教育对外开放,使教育國際交流与合作在中外人文交流的基础性、先导性作用更加凸显。他希望研修班学员坚定信念信心,主动担当作为,提升技能技巧,充分利用研修机会,提升中外人文交流的综合能力,不断开创多层次、全方位、有实效的中外人文交流工作新局面。

    据悉,该研修计划是为深入学习贯彻习近平总书记关于中外人文交流的重要论述精神,推进《关于加强和改进中外人文交流工作的若干意见》落地的重要举措。研修班旨在通过研修和交流进一步提升各单位对中外人文交流面临新形势新任务的认识和理解,搭建中外人文交流实践与经验分享平台;打造一支政治坚定、业务精湛、具备宽视野高素养强能力的高层次核心人文交流管理人才队伍。

    参加“中外人文交流高级研修计划”首批研修学员共有70多位,分别来自12个中央和国家机关、28个省级教育行政部门、12个直属事业单位,以及13个高校、媒体和研究機構。
 
 
 

關鍵字:

人文交流

查看評論

已有0位網友發表了看法