中国高校人文社会科学信息网

您所在的位置:

首頁機構機構动态

江南文化研究院基地揭牌

2019-07-08 09:26:09作者:巨雲鵬来源:《 人民日报 》( 2019年07月08日 16 版)浏覽次數:0 網友評論 0

    日前,由上海市青浦区与复旦大学共同设立的“江南文化研究院基地”揭牌。通过基地的设立,双方将协同推进江南文化学术研究,整合江南文化资源和高校学术资源,共同打造江南文化研究的“高地”。

  據了解,雙方將從各自需求的交叉領域出發,聯合開展江南文化的本體議題、江南文化的應用實踐,以及江南文化推動上海市、長江經濟帶乃至全國發展等層面的理論探索和應用研究;還將合力推進上海市級層面的江南文化研究哲社系列課題研究,共同開展江浙滬、上海不同城區及青浦地區的江南文化應用性課題研究,聯合舉辦江南文化的相關論壇等。

  此外,雙方還將前瞻性開展江南文化示範區的可行性研究,對江南文化示範區的概念、內涵、發展目標、基本功能、規劃布局等方面進行理論與應用結合的研究梳理。同時,還將進行江南文化示範區文化産業的特性、類型、邊界以及融合發展的媒介、方式、路徑等方面的研究,構建科學合理的公共文化服務體系,提供優質的文化産品,滿足居民文化生活多層次、高質量的需求。
 

關鍵字:

江南文化研究

查看評論

已有0位網友發表了看法